公告版位
最近可能會很少更新文章,但是臉書會繼續進行。

目前日期文章:201010 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


莎拉和歐約翰先生在此,祝大家萬聖節快樂!


sarah 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

原來,史蒂芬口中的室友就是他,尼歐,這真的是一種無心的巧合。


史蒂芬轉身去煮義大利麵後,我開口問他:『你這幾天去了哪裡?』對著他,我有種難以解釋的熟悉感,好像我們已經認識很久了,像是老朋友,又像是親人。

sarah 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

下午的背包客棧,很藍調。


今天在櫃檯值班的是頂著大光頭的胖Adam,道地的澳洲人,30多歲喜歡Blues Music,喜歡隨著音樂扭動他的胖臀,比起總是播放吵雜地下音樂的Many,我愛這樣慵懶的氛圍。

sarah 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

這次我想寫的故事,是英國的尼歐和德國的史蒂芬,我在澳洲墨爾本的兩個好朋友。


如果有看過我的另一篇文章「塔羅占卜之非關命運」,就知道我當初是因為心裡的一個聲音,一種直覺,我獨自一人飛往澳洲去尋找那個聲音的答案。

sarah 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

昨晚歐約翰先生告訴我,X–Factor(英國的電視選秀大賽)的特別來賓是Michael Buble,我一時還沒意會過來(因為我對名字的反應和記憶很差) :『Michael who?』結果他就在螢幕那頭唱起來:『I just haven’t met you yet…。』


當時在澳洲,這首歌在電台的點播率超高。

sarah 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()



隔天我們見面,像是最熟悉的陌生人,歐約翰先生眼裡的光采黯淡了,也懂得巧妙躲避我探問的眼神。我看見他下巴長出的細小鬍渣,知道他一夜沒睡好。


sarah 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()


「世界上最遙遠的距離,不是生與死的距離,不是天各一方,而是,我就站在你面前,你卻不知道我.愛.你。」



sarah 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

『Leann Rimes 的「I need you」,其中一句歌詞There's a freedom in your arms, that carries me through讓我想到妳和JOHN。』好友在網路上留下個這個訊息給我,和那首歌的連結網址。


我想,她是想到前些天我在電話中跟她說的那番話吧。

sarah 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()


(紐西蘭的基督城)



sarah 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()



老弟在店裡養了隻不會抓老鼠的流浪貓,已經養了2年多,從一開始的怕生躲著人群,到現在會大喇喇的躺在地上或是坐在門邊探頭望。老弟給她取了個很不怎麼樣的名字「阿喵」,還說要用台語發音。


sarah 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

人們說,秋天來了。


我側耳聽著秋天的聲音,那是戀人的絮語,染紅了上一季的思念。走在沒有陽光的街頭,我彎身隨手拾起一葉想念,輕輕抖落眷戀的晨珠,默默祈禱,想拜託秋風順道把它寄給遠在愛爾蘭的你。

sarah 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

一直很喜歡這首,描述關於遠距離愛情的「Hey there Delilah」。


沒有流行樂的矯情旋律和你愛我我愛你的芭樂歌詞,男歌手樸實的歌聲卻唱出平淡又真情流露的抒情歌曲。是真有此人Delilah存在的,聽說兩人當初並不相識,在朋友的介紹下而認識,男孩愛上女孩,非雙向道的單戀得不到回應,男孩於是寫下這首動人的情歌寄情,幾年後,歌慢慢的感動了許多人,歌曲紅了後,有人說女孩因為歌曲得獎而接受了男孩,也有人說,女孩身旁早已有了另一伴。

sarah 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()



今天在看報紙時,讀到一篇介紹愛爾蘭美食的文章,讓我好想好想現在就飛去愛爾蘭,然後拉著歐約翰先生帶我到處遊覽。


sarah 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

這個週末兩個堂姐從台南上來北部,所以我就很稱職的當地陪好好招待她們,以至於沒有時間發文。


話說週六晚上,老弟否決了去吃火鍋的提議,於是開著車載我們去品嚐一家傳說中的「鵝油飯」,還說也許要花時間排隊一下,很幸運的,我們一到那裡就剛好有一桌客人離去,所以並沒有等太久。可是因為當時太餓,所以只顧著吃東西並沒有照片可以給大家看,不過那家「南平鵝肉」的生意真是好,很道地的台式料理,價格很親切,席間客人不停湧上門,絡繹不絕,聽說不論任何時段都是高朋滿座。

sarah 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

德國朋友瑞貝卡知道我和歐約翰先生在一起後,很是驚訝:『所以現在是怎麼一回事?』她端來放著兩片塗花生醬吐司的盤子和一杯黑咖啡,一坐下開口就問。


因為前一晚,我和歐約翰先生在街上手牽手散步時,被剛好等著過馬路的瑞貝卡一眼看見。

sarah 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

在澳洲生活時,為了節省開銷,除了每個星期去餐廳浪漫一次外,我和歐約翰先生都會自己去買菜回來煮,因為外食隨便一個炒飯至少也要10澳幣,等於台幣280元左右,海鮮口味的又更貴,花枝蝦子沒幾尾不打緊,也不知道蟹老闆和章魚哥住在冷凍庫多久了才被放出來。


歐約翰先生喜歡吃蝦子,去超市買小包的冷凍蝦仁也不過6澳幣,我至少可以分2至3次來煮,口味也可以隨自己喜愛而做變化。

sarah 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

有人說,情話裡最傻的一句話叫做「永遠」。


永遠,有多遠?

sarah 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()



話說「週年紀念日」的前幾天,我就收到來自歐約翰先生的包裹。


sarah 發表在 痞客邦 留言(52) 人氣()



愛爾蘭,台灣,昨天10月2日00:00分,我和歐約翰先生隔空歡度我們的週年紀念日。


sarah 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()