公告版位
最近可能會很少更新文章,但是臉書會繼續進行。

目前日期文章:201102 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好友A在一年多前和男友分手了,是男方主動提出的,理由是因為工作性質的關係,所以兩人沒有未來可言,也不想她為了他而放棄自己的理想。然而,對方在分手後很快的又交了一個女友,即使前後時間上有重疊的嫌疑,即使好友A的媽媽到廟裡去問乩童,得到的答案也是「不單純」,但是男方堅持「沒有未來」是分手的主因。


不過最近好友A身邊多了個仰慕者,我在MSN上和她聊起這件事。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



第一次看電影P.S. I love you是在紐西蘭,荷蘭室友邀約我一起去戲院觀賞,因為她剛讀完P.S. I love you的原著小說,而我之前根本從未聽過這部電影,還傻傻的猜想是改編自日本漫畫的吧。


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

本來應該要來發「關於愛爾蘭,你不可不知道的10件事(下)」,可是最近剛好看到一些文章,還有身邊朋友的愛情變奏曲,讓我不得不暫時放下「愛爾蘭大使」的任務,想要說說話。


晚上吃了歐約翰先生煮的Chili Con Carne,我一邊喝著熱茶一邊瀏覽部落格的文章,看到一篇談到當女人愛錯了人,愛到不能再繼續愛下去時,她就自然會放棄了。還有另一篇談到很多女人「習慣性」的當受害者,即使身邊的朋友好說歹說,軟硬兼施的想要拉她一把,當事人還是執迷不悔。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()



從高威度假回來之後,我就告訴歐約翰先生,我要寫一篇關於愛爾蘭的文章。


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

前晚,我做了一個夢,夢裡的場景已經記不太清楚了,只記得媽媽坐在我面前,開口就問:『你們甚麼時後要結婚啊?』


『沒那麼快。』我說。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



今天是西洋情人節,我們互送彼此一張卡片。在這樣的浪漫節日裡,我想要談談「這樣的一個男人」。


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

很久以前讀過一篇文章,一個很漂亮的女生,氣質優雅又舉止得宜,總是不乏男性的追求和青睞。而寫這篇文章的男主角暗戀這個長髮飄逸如仙女下凡的女生多時。一天,男主角打敗眾多競爭對手,終於有機會和仙女一起共進晚餐,一切都進行得很順利,直到…


直到仙女享用完主菜,用紙巾輕輕的擦拭嘴角,然後抬頭給男主角一抹露齒的微笑,櫻桃紅的雙唇間,綠色菜渣不歪不斜的卡在門牙齒縫上。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



最近這支廣告我很喜歡,Queen的Somebody to love,以前聽到時都會有點激動,總是想,找個人來愛有那麼難嗎?就像歌詞說的…

I work hard every day of my life這一生,我每天都努力工作

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



在去市區的路上,一座電塔,兀自聳立在遠方。歐約翰先生說,那是法國的艾菲爾鐵塔。我則笑著搖指遠方,不,那是日本的東京鐵塔。一個在歐洲,一個在亞洲,一個在東方,一個在西方。


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



在澳洲旅行時,我最常問愛爾蘭人的一個問題就是:『你有沒有看過電影ONCE?』


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



前幾天是我們的16個月紀念日,如往常,到了當天我又忘記了。凌晨00:00一到,歐約翰先生突然轉身對我說:『OK, SARAH,這次我讓妳先說?』


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



之前我寫過一篇★讓人頭皮發麻的愛爾蘭腔,後來有些人問我「甚麼是愛爾蘭口音?」


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()