公告版位
最近可能會很少更新文章,但是臉書會繼續進行。

目前日期文章:201103 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


電話裡,妳告訴我,沒來由的,一首情歌觸動了妳的淚腺。妳以為妳已經好了,看愛情電影不再那麼感傷,聽情歌不再那麼想哭,路上的情侶不再那麼刺眼,過去的回憶不再那麼傷人,妳說,妳可以抬頭看天空了,因為不再覺得整個世界都在嘲笑妳,看笑話。


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

其實這次的「同學會」,除了史蒂芬和我之外,還有另一個同伴…。


Tasmanian Devil(塔斯馬尼亞惡魔) ,不知道大家記不記得美國卡通裡有看過「它」?

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



今天下午史蒂芬就要回去德國了,所以等會我們會碰面做最後的「衝刺」。


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



最近有隻黑貓,只要是晚餐時間,我和歐約翰先生在廚房煮飯時,她就跑來觀看。


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



上個星期天,我氣到差點想離家出走。


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



今天在網路上讀到一則故事,姑且稱故事裡的她為C小姐,C小姐的男朋友為S先生。


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

 

這是歐約翰先生親口跟我承認的。


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()



剛剛在Youtube一口氣看完非關命運的單元「刺蝟性格,難接受別人對你好?」才恍然大悟,原來我是臭鼬。


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



開了門,歐約翰先生面無表情的坐在客廳看著電視。


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()




Do something funny for money.

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



今天是一年一度的愛爾蘭St. Patrick’s Day,我在「關於愛爾蘭,你不可不知道的10件事(上)」裡有介紹到。話說,我的下集到現在都還沒開始動筆,哈哈,因為我的腦子常常有太多東西在打轉,轉到哪就寫到哪,不過歐約翰先生昨天有問我,下集跑去哪裡了?好啦,快了快了。


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



很多女孩留言告訴我,她們的失戀故事或是正在愛情中苟延殘喘的無奈,不論是留著淚的,或是已經可以微笑回首看過去的,我都在這些心碎的故事裡和閃閃淚光的倒影中,看到當時的我。


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



歐約翰先生要我放棄部落格…


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



晚上熄燈後,我愛躺在歐約翰先生的懷裡,他的右手握著我的左手,就擱在他的胸口上,我則枕在他的左邊心頭上,開始說著睡覺前的悄悄話,我聽見自己的回音和他的心跳噗通聲。


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



多年前的一首歌「最浪漫的事」:『我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢變老,直到我們老的哪兒也去不了,你還依然把我當成手心裡的寶…。』


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()



記得去紐西蘭之前,我讀到一本和英文學習有關的書籍,如果我沒有記錯的話,裡頭提到「30歲之後英文聽力會變差」,因為30歲之前的吸收能力強,尤其是孩童時期,可以很快速的適應和分辨出不同口音,這也是小孩子學習語言的速度比我們大人快多了。


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

事情是這樣子的,我下午在網路上瀏覽文章,看到一篇有趣的文章「男生的腦袋像鬆餅,女生的腦袋像義大利麵條」,出自作者王秀園的書「腦袋也有青春期!」


我迫不及待的想跟歐約翰先生分享:『JOHN,記不記得我跟你說過,男人和女人的大腦很不同?』

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

我天生是個大嗓門。


老媽說,我從小就是街頭巷尾都知道的恰查某,因為每次一哭,都像是驚天地泣鬼神,哭個半小時也不會累。老媽還說,我小時後的聲音其實很甜很好聽,像小貓一樣細,可是就是被我哭壞了。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

相傳這是愛爾蘭的古老習俗,因為教徒St. Bridget(註一)抱怨很難等到男人的求婚,所以當時的天主教教徒St. Patrick(在關於愛爾蘭,你不可不知道的10件事(上)裡有提到祂)就特別准許女人可以在閏年,也就是2月29日那天向男人求婚,而據說這天向男人求婚的女孩將可以得到幸福。


後來,這項習俗流傳到大英帝國,蘇格蘭甚至在當時還訂定法律,在當天拒絕女人求婚的男性必須做出補償,送上一個吻,一雙手套或是一件絲質衣賞。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()