公告版位
最近可能會很少更新文章,但是臉書會繼續進行。

目前日期文章:201108 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有些人覺得談戀愛是兩個人的事,兩情相悅就好,不需要大肆宣傳,可是這年頭卻有很多人談戀愛,是談給別人看的。


親密的照片、火辣的文字,三不五時就把幸福高高掛,他們奉行著有愛就要大聲說的宗旨,說給別人聽,演給別人看,觀眾越多,他們越是加碼上演愛情劇場。可是,回到家關起了門來,沒有了掌聲,沒有了燈光,彼此只是互相陪伴的兩個人,生活沒有交集,談話沒有共識,愛情沒有火花。

sarah 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()



剛剛和歐約翰先生視訊時,我發了點脾氣,因為英國那頭已經凌晨3點多了,他卻還是不肯關機就寢,我皺著眉頭說,你已經累了,而且你也不習慣熬夜,為何還不去睡呢?他卻只是有點落寞的說:『因為我想要多陪陪妳。』


sarah 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()



住進了Waterfront Lodge幾天後,就開始了我們在葡萄園(Vineyard)工作的初體驗。


sarah 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



很多人對於打工渡假會有一定的迷思和疑問,所以我想分享一下自己這兩年下來所見所聞的心得,當然,這沒有所謂的標準答案,純粹是我個人的想法和主觀意見,僅供參考。


sarah 發表在 痞客邦 留言(61) 人氣()



自從我的網誌有提到「背包客」的生活後,陸陸續續有些朋友留言問我關於出國打工旅行的資訊,而這也是我寫下這篇文章的最初動機。


sarah 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()



Waterfront Lodge是我們在Napier入住的第三間背包客棧,不是最好的,不是最乾淨的,卻是我認識到最多朋友和珍藏記憶最豐富的。


sarah 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

一個喜歡劉若英的朋友在臉書上寫著:『指標性女神居然也結婚了,那我呢?』實在很巧,才寫完「一輩子的孤單」後,就聽到在愛情的世界裡走闖多年的劉若英,結婚了,或許這將會是「一輩子的幸福」。


所以我說,沒有一輩子的孤單這種事嘛。

sarah 發表在 痞客邦 留言(43) 人氣()

最近很喜歡看一個節目—「請你跟我這樣過」,尤其喜歡兒童心理和教育孩子的相關主題。有次節目裡,請來的醫生來賓提到,他曾經輔導過幼小的孩童也有憂鬱方面的情緒問題,並透露有輕生的念頭時,現場的媽媽們一陣譁然並高分貝的直呼:『不會吧,這麼小的小孩懂甚麼?』



我曾經當過一年多的國小代課老師,其實是誤打誤撞的。

sarah 發表在 痞客邦 留言(37) 人氣()

今天早上和歐約翰先生聊天時,我問他:『在遇到我之前,你有沒有過「或許就會這樣孤單一輩子了吧」的念頭?』


他笑了笑,好奇我怎麼會沒來由的提出這個問題。

sarah 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()

昨天沒有預警地,我在臉書上收到一封來自「她」的信…。


Hello Sarah!
莎拉妳好

sarah 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



Rita和謝先生離開了,他們前往別的城鎮去找工作,我們終究還是拆夥了,我和老妹則決定繼續留下來。坦白說,我不喜歡為了找工作而盲目移動,算算,來到紐西蘭也兩個多星期了,從奧克蘭一路南下到了Napier,卻還未曾放慢腳步,很純粹的好好欣賞這個美麗的小鎮。


sarah 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



我們在Stables Lodge住幾天後,就搬到另一間在BBH World Traveller Accommodation NZ上當時評鑑Napier第一名的背包客棧—Wallys Backpackets


sarah 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

幸福,幸福就像是一碗「地瓜粥」

滿滿的溫暖,滿滿的營養。


sarah 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



前幾天看到型男大主廚詹姆士和夏雨喬的美食節目,他們介紹在墨爾本的慈善餐廳,讓我想起在柏斯也有一間同類型的慈善印度素食餐廳—Annalakshmi。


sarah 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()