公告版位
最近可能會很少更新文章,但是臉書會繼續進行。

目前日期文章:201110 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


歐約翰先生住的地方,前幾天又有人破門而入,這次不是老夫婦,而是動機不明的人士。隔天聽他提起這件事情,我簡直是不敢置信。


sarah 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

踩著黑不見底的夜色,我用手抹乾淚水,吸了吸鼻涕回到Waterfront Lodge,隔天我跟老妹說:『走吧,我們去南島吧。』



在葡萄園的工作已經全部都轉移到戶外了,又是新一季的開始,須要面臨不同的挑戰,Waterfront Lodge的背包客們也接二連三的離去往下一個城市移動了,有我所熟識,或是陌生的,好像就突然那麼一天起,他們不再出現了。才赫然驚覺,身為旅人的我們從旅行啟程的那一天開始,就注定無法停止流浪,只能在背包地圖上延伸征戰的路徑,不忘初衷的和內心的嚮往相遇。

sarah 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

一直很喜歡梁靜茹,從她出道開始以來,她的情歌撫慰了當時年少輕狂,為賦新辭強說愁的青春年華,更是三五好友上KTV時的必點歌曲。她的上一張專輯,忘了是甚麼原因,我並沒有多加留意,前幾天卻在電視上看到重播她的一段專訪,聽她談起新歌「情歌沒有告訴你」裡的一句歌詞…只唱勇氣沒勇氣,還是沒結果


讓我跌入回憶的河流裡,漂流回到多年前那單純歲月的大學時代。

sarah 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

那一天下午的畫面,他挽著她的腰,她膩著他的笑,他們兩人的身影在我腦海裡不間斷地播放著,我找不到停止鍵可以按暫停。


如果記憶這折磨人的東西可以狠狠地拔掉插頭,立即斷電,多好。

sarah 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

幾天後的下午,布萊恩意外地出現在Waterfront Lodge。


那天是個周末假期,不用去葡萄園彎腰插秧的日子,我的身體還微微發痠著。走進廚房準備泡咖啡,才把水壺的水裝滿按下開關,窗外隱約傳來院後斷斷續續的談話聲,那爽郎的笑聲,是我思念已久再熟悉不過的了。

sarah 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

上個週末假期歐約翰先生沒有休假,連續兩天都去加班,他也因為前陣子要上晚班沒睡好感冒了,看著他每天上班前喝伏冒熱飲來緩和不適的症狀,我心疼的要他假日待在家裡休息,他卻說,為了我們的計畫,他想要多賺一點錢。


前天,在韓國的Gail住院了,因為腸沾黏又再開了一次刀。

sarah 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()



早上,老媽在樓上大喊,她要我帶著相機上去,原來,是她栽種的其中一盆植物開出花朵來了。


sarah 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

清晨6點時分,外頭的天空灰灰的,雨下得很狼狽。整間屋子裡,只有雨滴拍打屋簷的聲音,我在廚房的料理桌上低頭做著鮪魚青蔬三明治,布萊恩則坐在大圓桌上寫Guest Book,想在離開Waterfront Lodge前留下感言。


這是一道再簡單不過的早餐,是前一晚才臨時惡補的,我卻還是有點手忙腳亂的。其實,只是單純地想爭取多一點相處的機會,在他離去前。偶爾,我們會很有默契的碰巧抬頭凝視著對方,沒有說話,只是心領神會的對彼此微笑。

sarah 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

隔天再遇見布萊恩,我仍然可以感受到前一晚那個擁抱的溫度,和我雙頰上的熱度。


我們之間似乎有了些微的變化,凝視彼此的眼神有些不同了,他遞送給我的微笑裡多了些關心,可是沒有人挑明了說,我們維持著朋友的情誼,比朋友還要再多一點點的喜歡,用只有我們兩個人了解的方式,很有默契地分享著一些幸福的片刻。

sarah 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

那天的生日過後,我和他的互動變得更頻繁了,忘了說,他的名字是布萊恩。


我習慣在下班後,自己一個人跑到交誼廳去看電視,我的廚藝不好,也不喜歡下廚,所以老妹和其他友人就張羅晚餐和準備隔天要帶的便當,我則負責最後的清洗工作。布萊恩也會在下班後來到交誼廳,先是對我微微一笑,像是在說「嗨,妳好嗎?」,我回以羞澀的淺笑,像是在說「喔,我很好」,然後他就會坐在我旁邊,我們偶爾安靜的看著電視,偶爾談著工作上發生的趣事。

sarah 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



10月2號,今天是我們在一起的兩週年紀念日。


sarah 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()