公告版位
最近可能會很少更新文章,但是臉書會繼續進行。

目前日期文章:201111 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
晚上11點通常沒有我喜歡看的節目,站起身正想關掉電視,剛好遙控器轉到小燕姐的談話性節目,今天的來賓是四位知名網路兩性作家,其中一位是女王,所以我又坐回了沙發。


不是因為我是女王的粉絲,而是前幾天去美髮院,在等待吹頭髮的時間上網瀏覽部落格,剛好看到有人轉貼女王的文章,就順勢點進去閱讀,那篇文章是在談論男人會喜歡的女人類型,我也稍微看了一下留言,結果有幾則是持相反意見,更有些人是用略帶人身攻擊的情緒性字眼,甚至有人問她,如果女王妳這麼聰明,為什麼總是在感情路上跌跤而且總是遇人不淑呢?

sarah 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

揮別Napier,坐了差不多5個小時左右的巴士,我們抵達了紐西蘭的首都Wellington(威靈頓) ,預計在這裡待上兩晚,然後搭渡輪去南島的Picton(皮克頓)住一晚,隔天再坐巴士去Christchurch(基督城)。


因為是坐最早一班的巴士,到達Wellington時天色還很早,聽說,Wellington是著名的風城,出了名的壞天氣,可是今天的天氣沒有印象中的陰鬱多雨,卻是意外的晴空萬里,也許,是我們帶來了Napier的好天氣吧。接著,我們去坐Cable car,這是一種通往山上和山下的交通工具,我們買了上山的票,打算下山時就徒步走回去,到了山頂可以一覽威靈頓的市區景色,還有免費的Cable Car Museum(纜車博物館) 可以參觀,Botanic Garden也在附近,趁著好天氣,我們就到處走走逛逛。

sarah 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

今天在報紙上看到一篇「期待浪漫,卻懶得浪漫」的文章,作者提到身邊的朋友希望老公會製造浪漫,抱怨老公不懂得浪漫,自己卻結婚才一年多逛內衣店就專挑大嬸的內褲,還反駁作者挑的性感內褲是「戀愛時才需要的」,都老夫老妻的了:『幹嘛那麼累裝浪漫啊!』


看完,我想到和一個朋友前陣子聊天的內容。

sarah 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

前天看到日期時突然想到,原來我們已經訂婚半年了,晚上聊天時跟歐約翰先生提了一下。


他說他記得,然後很認真的算起日子:『嗯…這樣子算一算,我跟妳求婚後差不多兩個星期左右我們就分開了,從此我就一個人過著未婚妻不在身邊的生活,好悲傷喔。』他癟嘴,做了一個很可憐的表情。

sarah 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

結束了在Jamie老爸農莊的聖誕節餐會,傍晚我們紛紛回到Waterfront Lodge,也許是下午的聚會太愉快了,大夥都還興致高昂的聚集在狹小的餐廳裡聊著天。


這次,我終於有機會好好認識一下最近新入住的房客們。之前,由於布萊恩事件,還有身邊朋友們都一一離去了,我的心情受到不小的影響,時常提不起勁甚麼事情都不想做,就怔怔的發呆著,不再去認識新的朋友,也不再大聲的笑,才發現記憶是最傷人的,即使假裝平靜,卻難掩心裡的那一道傷痕,只是隨著時間一點一滴的流逝,漸漸的,好像不那麼痛了。

sarah 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



上個週末好友SNOW來家裡住上一晚,因為是我的生日,也因為我們姊妹倆好久沒一起過夜促膝長談了。


sarah 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()



老媽說今天是立冬,所以她應景的煮了一鍋的薑母「雞」,簡單的加入高麗菜、豆皮、金針菇、雞肉和中藥藥材,起鍋後,我只喝了半碗就馬上臉紅脖子紅,昏昏欲睡的醉在沙發上,昏迷了一個小時。


sarah 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

前幾天是我的生日,歐約翰先生在這之前就先跟我打過「預防針」,他告訴我,這次的生日他沒有準備任何禮物送我,只有寫了張卡片。他覺得很不好意思,承諾以後會好好的補償幫我過之後的生日。


我要他別傻了,生日「禮物」守重心意,如果沒有了心意,即使他人就在身邊,我們去再高級的餐廳或是花再多錢買的禮物,對我都沒有任何意義。

sarah 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

比起生日或是其他節慶,一年當中我最愛的就是聖誕節了。


從小就有個夢想,至少要在這一輩子結束前渡過一次所謂的「白色聖誕節」,和心愛的人,兩個人一起手牽手在白茫茫的雪地裡欣賞著掛上七彩霓虹燈泡的巨大聖誕樹,用依偎彼此的溫暖抵抗零下的冰溫。這樣的幸福片刻,是我所嚮往的。

sarah 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()