公告版位
最近可能會很少更新文章,但是臉書會繼續進行。

目前日期文章:201201 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這個春節,我們一家五口加上寶妮和Mickey,一起回南部過年。

老媽本來想把寶妮和Mickey留在家裡,然後請鄰居每天來餵食

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

其實我算是幸運的了,冷颼颼的12月天,沒有風、沒有雨,我穿著單薄的婚紗拍照竟然一點都不會冷,看來我這台灣的太陽神之女還是略贏來自愛爾蘭的雨神,不過身上穿著一件肥厚的人體脂肪衣還是有幫助的。


前一晚就和攝影師溝通過,我們的婚紗照是要以「兩個人」為主,而不是婚娘子的個人寫真。上網看過許多網友提供的婚紗照,發現蠻多都是新娘的獨照或是以新娘為主角,新郎反而是綠葉點綴紅花的配角,所以我跟攝影師說,捕抓我們兩個人最自然的互動就好了,我們不是明星,只是素人,也不要獨照,更不要叫我們擺出「看遠方」、「假裝憂鬱」、「低頭冥想」等等的姿勢,因為我們演不出來。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

歐約翰先生來到台灣的隔天,天空就開始飄起了雨滴,然後北台灣下了幾場不大不小的雨,他笑著說:『抱歉,應該是我把愛爾蘭的壞天氣給帶來台灣了。』


12月31號拍照的前一晚,我們去婚紗公司和攝影師討論拍照細節,由於連日來的下雨,攝影師建議外拍就挑鄰近的地點,如果真的雨勢太大還可以轉往附近的室內咖啡廳或是乾脆回棚內拍攝,其實我和歐約翰先生都無所謂,畢竟在台灣沒有屬於我們特別回憶的地方,在哪裡拍攝都可以。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

真的,我一直懷疑自己是不是一個女人。


女生愛打扮愛漂亮是天經地義的事,偏偏我不愛Shopping不愛打扮,但是這可不代表我不愛漂亮「愛醜」,我只是單純的認為把自己整理的乾乾淨淨的,無礙觀瞻就好了,自信是自己給的,我不需要外界的評價和讚美來撐起我的自信心。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

幸福的試煉」是我之前在報紙上看到一篇文章的標題,內容是在談論台灣籌備結婚過程的繁複到令人卻步,甚至佳偶變怨偶,讀完文章,轉頭看著躺在一旁用遙控器在選台的他,心裡實在感觸良多。


歐約翰先生察覺我的注視,問我怎麼了,我搖頭,說沒事,說我覺得自己真的很幸運,因為有他在我身邊,他微笑,一如往常地把我擁入懷裡,親了親我的額頭。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



前幾天收到南台灣美少女寄來的禮物,是一對有我和歐約翰先生照片的馬克杯。


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



守候在電腦前直到清晨6:07分,天色未亮,終於等到你出現在電腦的另一頭,略顯疲憊的倦容下還是那張溫柔又熟悉的臉龐,我開口問︰『告訴我,你真的曾經來過台灣嗎?你真的親自來到台灣娶我嗎?』


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



躺在你的懷裡,我們一邊看著電視一邊聊著天,你用手指輕輕撫摸著我無名指上的婚戒,沒來由的說:『SARAH,妳還記得我們在澳洲剛認識時,我曾經告訴過妳,我們一定會結婚嗎?』


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

前幾天,我和歐約翰先生已經去登記結婚了。


有朋友說,真好,趕在台灣百年登記結婚,一定會百年好合的。其實我對於這方面的說法或傳統並不是太迷信,因為,我始終相信婚姻或是感情是需要兩個人共同經營和努力的,好日子和好時辰不過是錦上添花,婚後柴米油鹽醬醋茶的日子才是兩個人回歸正常生活所要面對的,只是老爸比我還心急,他在歐約翰先生來到台灣前就翻閱農民曆,並且「指定」特定的一天要我們去登記結婚。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

找更多相關文章與討論