公告版位
最近可能會很少更新文章,但是臉書會繼續進行。

目前日期文章:201206 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
張小燕說:『沒有感動的能力,就沒有幸福。』(天下雜誌500期)


國中階段,那時我就讀當地有名的升學私校,對許多望子成龍,望女成鳳的家長來說,那所不是人人都唸得起,也不是人人都可以擠進去的私立學校就等於是考取名校高中的保證班,似乎只要用盡手段和找遍人脈把小孩子送進去了,就代表一路可以直通好高中、好大學的特定公式,家長授權老師體罰的權利,學校老師更是嚴格奉行學業學歷就是一切的宗旨。

sarah 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()

2012‧06‧27

在網頁上讀到Selina對付阿中偏食的方法;『他不吃魚,我就買少刺的鮭魚,剁很碎拌在飯裡蒸,他希哩呼嚕就吃下去了。還有好說歹說都不吃的南瓜,我把他愛的排骨肉一起做,他也乖乖吃掉。』即使我不是坐在她面前拿著筆紀錄的小編,我也可以想見Selina甜蜜的嘴角沾著驕傲的神情。


sarah 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



前言:這篇文章是在5月初就動筆寫下的了,最初的起因是一個不時會留言跟我聊天的朋友問我,說她覺得生活有些茫然,很想大學休學一年出去打工度假尋找人生的意義,她問我的意見如何?我也把這個問題拿來和歐約翰先生討論,他說很好啊,會是一個難得的經驗。


sarah 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()



前幾天我為了做一道網路上看到的料理「土豆絲」,也就是馬鈴薯切成絲下去炒的料理,想說變變招式也不錯,所以去買了4顆拳頭大小的馬鈴薯。結果,歐約翰先生事後很小心翼翼,很謹慎的問我:『那個…那個馬鈴薯絲是本來吃起來就這樣嗎?還是…還是沒有熟啊?』


sarah 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

2012‧06‧23

今天是星期六,歐約翰先生卻要臨時去加班,早上吃過早餐,我話夾子一開又關不上了,東扯西扯說了好多,說到一半才想到會耽誤歐約翰先生出門上班的時間,連忙催促他趕緊去梳洗準備一番,他卻笑笑的說:『不急,星期六晚點出門沒關係,SARAH,繼續說吧。』


sarah 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



這一篇我一直很想跟大家分享,只是後來太忙又太多東西要寫,就拖到現在了,因為我從來沒有看過這麼多與眾不同又獨特的蛋蛋,總共有超過200多顆蛋,在復活節之後全部都聚集到柯芬園展覽幾天,我和歐約翰先生當然不能錯過這個一年一度盛大的活動啦。


sarah 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

不知道是年紀大了,還是想法變了,以前看愛情電影或偶像劇時,我只在意公主與王子最後究竟會不會在一起。對我來說,戲裡的第一男主角和第一女主角「在一起」了,才是最完美的結局,我不管過程中彼此遇過多少錯的人?上演多少次拿新歡來遺忘舊愛的戲碼?還是蹉跎多年到了夕陽無限好,只是近黃昏的感嘆?抑或是抱著他的時候,想著你的背叛情結?只要有情人最後終成眷屬了,在一起了,那就皆大歡喜。


但是上個星期日,我和歐約翰先生一起重看「美國情緣(Serendipity)」 ,感覺卻不同往日天差地遠了。

sarah 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

昨天和老爸通電話,説沒幾句他就開口問我:『妳變胖了沒有?』


我問:『變胖?為什麼變胖?』

sarah 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

2012‧06‧17

早上想去廚房泡茶,一走到廚房看到荷蘭室友又把鍋子扔在水槽裡,旁邊還都是麵條渣,一條一條的乍看之下就像是蛆蛆般噁心,我愣了一下,回神後茶也不泡了,氣沖沖的回房裡跟歐約翰先生告狀。


sarah 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()



時間過的好快,朋友們都已經回台灣了,感覺好像才是昨天的事情。


sarah 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



我在「歐太人妻日記—我的新鞋」裡有提到,原本說要幫歐約翰先生煮一 道精心準備的料理,結果因為傍晚廚房人滿為患,候補等待的時間一分一秒過去,讓我難得大好的興致都煙消雲散了,只煮個泡麵充飢果腹簡單收尾而已。

真的是計畫趕不上變化啊。

sarah 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

2012‧06‧11
昨天半夜,歐約翰先生睡到一半爬起來上廁所,他翻身下床開門時我也醒了,躺在床上想說既然都醒來就乾脆也去洗手間一趟好了,於是起身坐在床邊等歐約翰先生回來,他進門時見我醒著,只問了聲我還好嗎?我點點頭,心裡卻覺得有些不對勁,以為是自己想多了。


等我從洗手間回來爬上床,歐約翰先生反常地沒有轉身張開雙臂迎接我,只是蓋著棉被背對著我一動也不動,深夜的空氣裡有些涼意,沒有了歐約翰先生的胸膛可以取暖,我蜷縮在他背後想感受些微的體溫,雖然察覺到些微異狀,可是我告訴自己不要胡思亂想了。

sarah 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()



2012‧06‧10

昨天晚上不知道聊到什麼,歐約翰先生問我會給他的表現打幾分?

sarah 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()


(網路照片)

以前的我,是一個不喜歡旅行的山頂洞人,不喜歡改變,不喜歡遷徙,不喜歡那種無法掌控和預測的恐慌感,小時候,即使家裡經濟不是太富裕,可是老爸老媽都會盡量在暑假時安排讓我們出國渡假一趟,希望我們可以見多識廣,看在其他同學們的眼裡很是羨慕,殊不知對我而言卻是一種折磨,因為世界再大再美麗,我還是死腦筋地覺得金窩銀窩不如自己的狗窩好,我哪裡都不想去,我哪裡都不想看,只想待在讓我有十足安全感的家裡,喜歡那種閉著眼睛摸黑都可以行動自如的熟悉感。

sarah 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



昨天下午和朋友們在地鐵站道別後,我就傳了簡訊告訴歐約翰先生我要回去了,約莫半小時的車程。


sarah 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()



趁著好天氣,歐約翰先生下班後帶我去公園曬太陽。


sarah 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()