公告版位
最近可能會很少更新文章,但是臉書會繼續進行。

目前日期文章:201208 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


『跟我說實話,一切真的都是妳昨天親眼預見。』
『實話?老天爺,未來的事情誰都無法蓋棺定論。未來是從妳的選擇中累積而成。』

sarah 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

2012‧08‧19

看到臉書上有朋友們提到七夕情人節的腳步近了,才想到8月原來除了鬼門開之外還有這個浪漫的節日啊,於是當時就隨口跟坐在一旁看電視的歐約翰先生提了一下,他抬頭問我想怎麼慶祝?我說,反正我們人又不在台灣,西方人也不過七夕情人節,所以七夕情人節在這裡就跟一般普通日子沒什麼兩樣。


sarah 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

前幾天肚子突然又不舒服(朋友們,不是懷孕呦),看來是因為太久沒有進食胃酸過多的原因吧,所以那幾天我盡量少量多餐,多數時間就是放鬆心情躺在床上看電視和休息,結果因為睡太多,竟然開始頭痛,又因為頭痛而有噁心感(再次聲明,真的不是懷孕啊) ,整個人精神萎靡開始思念起家鄉的食物來。


本來我們的奧運小比賽我輸了,打算在週末時請歐約翰先生去吃一家不便宜的中華料理吃到飽,說是說賭輸了要請他吃飯,其實是我想趁機大啖美食,平常我們很少外食,除了麥當勞之外,我只喜歡中華料理,但是外頭的中華料理真的是既貴又難吃,美食街一盤簡單的炒麵動輒也要5英鎊左右,餐廳裡的更要將近10英鎊,吃過幾次我都動了想自己開餐廳當大廚的念頭了,所以寧可自己下廚。

sarah 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()



★ 「巴斯漂浮的男人」

上個週末和歐約翰先生去了一趟巴斯

sarah 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


2012‧08‧11
一直很想去巴斯走走,只是倫敦的天氣始終陰晴不定,好不容易這個週末的氣象播報預測會是大好的天氣,氣象員還用了sensational day這個詞彙,所以歐約翰先生立刻上網訂了火車票,本來是考慮要住個一晚,礙於是奧運旅遊旺季期間,飯店住一晚少說也要近100英鎊起跳,我就跟歐約翰先生說,我寧可拿這些錢來吃一頓好的大餐。


sarah 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

剛剛在聽廣播分析有8種危險情人要特別小心,除了第一種怪獸型情人會有暴力傾向比較恐怖之外,主持人說最後一種情人其實也是很恐怖的,那就是—「自虐型的情人」。


一聽到最後一項是自虐型的情人,我心裡暗自慶幸並沒有被列入八大恐怖情人的排行榜。

sarah 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()



本來應該都是在週末假日製作的甜點,因為昨天一時手癢,就趁著歐約翰先生下班前偷偷做了這一道很簡單的「麵包布丁」和「吐司鮪魚杯杯」,不過也是因為昨天的晚餐我們預計買超市烤好的雞腿來吃,所以不用煮飯的我,就閒閒美代子的把我們的晚餐加工了一下。


sarah 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


「歐約翰先生的假髮」

上個禮拜歐約翰先生下班回來,劈頭就說:『我被同事笑了。』
『被笑什麼?』

sarah 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()



2012‧08‧05

上個禮拜我們做了馬林香菇糖,歐約翰先生說那個糖太甜了,雖然我們陸續吃了幾個,但是歐約翰先生覺得沒有什麼成就感,不像之前我們的杯子蛋糕或是香蕉蛋糕那樣的驚喜和期待,所以這個禮拜他堅持要做一些出爐後可以泡杯熱奶茶或是咖啡,然後坐下來好好品嚐下午茶的甜點。

sarah 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

2月10是我們在一起後的第一個情人節。



在認識歐約翰先生之前就已經買好了去雪梨的機票,當時喜歡的那個「他」,在一次視訊時跟我說,雪梨是他的心,是他在澳洲的第二個家,他希望我可以在回台灣之前去他最愛的城市,去完成這最後的回憶,看著他的雙眼,不喜歡四處遷徙的我點頭答應了,因為我想去看他曾經看過的風景,去走他曾經走過的街道。雖然最後我和那個「他」結束了,但是我卻也不想再繼續待在柏斯,這之間發生了許多大大小小的事,我的快樂已經不純粹了,所以我還是維持原訂計畫,去雪梨,不是為了那個「他」,這次是為了我自己。

sarah 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()



本來就打定主意要找機會做Meringue(馬林糖),因為我在圖書館借來的食譜書上看到有介紹,非常簡單容易製作,主要的材料就是蛋白和糖而已,所以又有人稱它為蛋白餅或是蛋白霜。


sarah 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()