公告版位
最近可能會很少更新文章,但是臉書會繼續進行。

目前日期文章:201209 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


自從上次看了酪梨壽司的愛妻便當「烤雞翅包飯」驚為天人,依樣畫葫蘆的也做了三隻慘不忍睹的炸雞翅包飯後,雖然耗了我一個多小時在廚房去骨和醃料,但是我卻從此深深愛上了這種不用炸的「偽炸物」料裡,一來是台灣的鹽酥雞和雞排飯讓我夜夜魂牽夢縈,思念再三,二來是這種不用炸的人間美食不僅少熱量少油脂,更是大大的少了女人愛吃又怕胖的罪惡感啊。


sarah 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

昨天晚上和歐約翰先生一起看了英國的X-Factor,節目一開始就被Lucy Spraggan的表演所感動。這是她自己做的歌曲,是一則悲傷的真實故事,關於一對感情深厚的夫妻…。在聽歌的當下,雖然沒有100%的聽懂她唱出的每一個字,和每一段句子,但是我約略知道故事大概的發展,我忍住了淚液和激動的情緒,直到歌唱選秀節目結束,歐約翰先生去浴室洗澡了,我才上網搜尋影片和歌詞。


輕描淡寫的故事,微快板的輕鬆曲調,看著歌詞,再一次聽著那幾近清唱的聲音配著簡單的吉他伴奏,我的眼淚卻忍不住的失速掉了下來,一次又一次的聽著,忽然在聽見歐約翰先生洗完澡要進來前的腳步聲,我胡亂地用手背把眼淚抹去,他進門對我微笑,慶幸黑眶眼鏡擋住了我那雙微紅又泛淚的雙眼。

sarah 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

昨天晚上我們躺在床上看電視,沒幾分鐘後,歐約翰先生就因為太疲憊而先跟我道聲晚安沉沉睡去了,聽著他的鼻息聲,黑暗中我繼續看著一部關於大白鯊的電影,不知道看了多久,看到大白鯊從水裡冒出頭把一個人瞬間咬成一半,鮮血淋漓的,咬到頭和手臂都分離而漂浮在水面,正緊張著,睡在一旁的歐約翰先生突然一個翻身說:『嗯,一個禮拜的公車花費大約是100英鎊吧。』


『WHAT?』我一時沒有反應過來。

sarah 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()



★「Everything will be alright」


從房東太太說要收回房子到現在,已經一個多禮拜了

sarah 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

第一天正式在果汁吧上班,我的惡夢就開始了。


佩妮口裡那個和藹可親又溫柔的英國老闆娘開始刁難我,而且都是選在四下無人只有我和她獨處的時候。早上她要我出去把外頭的桌子排好,我應聲好,就走出去用抹布把桌面擦拭乾淨,把四張桌子前後左右對齊了一次,也把椅子都往桌裡靠攏,任務完成走進店裡前,我又回頭巡視了一下才滿意的回去廚房洗抹布。

sarah 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

隔天我依著規定,穿上黑衣黑褲和黑布鞋,下午一點帶著忐忑不安卻又期待萬分的心情前去果汁吧試工。到了現場,被眼前的忙碌景象給震撼住了,一間小小的店面,像是罐頭沙丁魚似的,店裡塞滿了客 人,有正要進去的,有剛要出來的,外頭放著小小的4張桌子也坐滿了人,還不時可以聽見店內傳來工作人員穿插的高分貝對話。


我趁著空檔鑽進人群裡,跟吧檯後方要我來試工的中年男子打個招呼,示意他我來了。他「嗨」了一聲臉上沒有太多表情又低下頭忙碌,我正納悶著,他隨即抬起頭來放了一杯剛榨好的高腳杯飲料在吧檯上,對著我說:『$@X&@…在外面的桌子。』他用手指比了一下外場。

sarah 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這一篇,是因為一個網路上認識的朋友到了墨爾本旅行,想起當初我在澳洲的第一站也是墨爾本,然後當時做了一份在義大利咖啡簡餐店發傳單的工作。其實從來沒想過我會去發傳單,還是在澳洲發傳單,更沒想過這份工作意外地帶給我很多奇特的經驗,所以突然又想把這段記憶記錄下來。



第一晚下了飛機抵達墨爾本機場,再轉搭接駁公車到背包客棧已經是晚上11點多了,我拖著笨重的行李走進櫃檯是在地下室的背包客棧,走下樓梯我把行李放在地上,有些不安的環顧四周,昏黃燈光的交誼廳裡只有三三兩兩喝著啤酒看電視的年輕人。當晚值班的櫃檯人員是兩個澳洲人,一個是30來歲的大光頭胖Adam,另一個是看上去約莫40~50多歲的瑞德,他們親切的問我來自哪裡?我說台灣,一旁的瑞德突然很興奮地說他有認識來自台灣的朋友,去年還去拜訪過他們:『Kaohsiung?』他努力地唸出他朋友居住的城市。

sarah 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()

2012‧09‧11

自從5月底室友浩克搬進來後,我們就很少交談,應該是說我們都盡量避免需要交談這件事,如果萬不得已到了要加值電費或是瓦斯費時,我都是讓歐約翰先生出馬去要錢,我不喜歡浩克,因為我感覺的出來,他也不喜歡我。


sarah 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()



上次挑戰完馬卡龍後,我和歐約翰先生都同意要暫時「回歸平靜」了,因為世界無敵高難度的馬卡龍讓我們元氣大傷,雖然老天保佑的讓我們第二次的馬卡龍成功出爐,也讓我和歐約翰先生在烘培的道路上信心大增,但是,我們還是決定要來一些清粥小菜等級的甜點可以好好放鬆一下,總不能每次都專打大魔王吧。


sarah 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


2012‧09‧05

因為前一晚沒睡好,歐約翰先生昨天一早起床懶洋洋的,說是有些頭疼,吃過早餐後,我讓他吃了頭痛藥才去上班,也許是文化不同,歐約翰先生不習慣吃藥這件事,老實說我也不喜歡吃藥,是受了高中護理老師的影響,她總是在課堂上危言聳聽地對大家說:『藥,是解藥也是毒藥,解藥吃多了最後都會囤積在你體內變毒藥。』所以雖然我不喜歡吃藥,但是我很習慣「吃藥」這件事,在台灣,大家都在吃藥,大家也都知道生病了就得吃藥。

sarah 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



其實我不是馬卡龍的粉絲,上次在柯芬園看到LADUREE馬卡龍專賣店,一小顆一小顆的馬卡龍要1英鎊以上,不愛甜食的我真的買不下手,聽朋友說馬卡龍在台灣一個也要賣到台幣60元以上,所以我並不是為了省錢而親自下海試作馬卡龍,畢竟我和歐約翰先生在烘培界都還是很鱉腳的新手,只是純粹前陣子無意間看到一段製作馬卡龍的影片,看著看著,覺得準備材料很簡單,過程似乎也不複雜,於是我就跟歐約翰先生說:『我們來做馬卡龍吧。』


sarah 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()