公告版位
最近可能會很少更新文章,但是臉書會繼續進行。

目前日期文章:201301 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
給親愛的你


喜歡在晚餐後,你上網看著資訊,我則在廚房裡做著你隔天的午餐三明治,我喜歡這樣安靜卻安心的陪伴,即使我在廚房裡一點都不安靜,不是一會兒麵包滾落地了,就是一會兒叉子飛出去了,我總是不自覺的哇哇又哀哀叫著。這會兒麵包又自個兒長腳滾下桌了,我迅速彎下身想撿起它,還不忘偷偷觀察你是否看見了,因為你總說地上髒,掉下地的東西就別吃了,我卻習慣用手拍一拍、用嘴吹一吹又給放回去,你在一旁笑出聲音,卻不忘要我take it easy。

sarah 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

以為已經是寒冷冬天的尾聲了,沒想到氣象預報卻是一波又一波的低溫襲擊,而且總是挑選在週末前夕的夜晚氣溫才會開始驟降。


『啊,什麼時候才可以等到好天氣出門呢?』我盯著電視,晨間氣象播報員司空見慣的說著「more snow on the way」,歐約翰先生笑笑的告訴我,這就是所謂的歐洲的冬天。

sarah 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



上個星期為了幫歐約翰先生做生日蛋糕,我打算去超市買新鮮的藍莓,就在經過超市外頭的市集攤販時,剛好聽到有個年輕男人在大喊藍莓特價兩盒1英鎊,我停下腳步看了一下,發現除了藍莓之外還有紅莓,於是就順手拿了兩盒問這位嗓門超級無敵大的先生:『任何混搭都是兩盒1英鎊?』


sarah 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

前幾天是歐約翰先生的生日,這一次我終於記得了,等了整整一年,我終於可以洗刷去年的前科紀錄了。


話說去年的1月,歐約翰先生特地請假兩個禮拜飛去台灣結婚,而他一年一度的生日也剛好在1月,是在他結束假期返回倫敦的4天後,他一心以為我會趁著他還在台灣時幫他過個難忘的生日,沒想到我卻因為好不容易解決了人生的終生大事太開心了而把他的生日給忘得一乾二淨,而且就在他回倫敦的前兩天,我才晴天霹靂地發現忘記了一個好友的生日,歐約翰先生以為有了前車之鑑我再怎麼糊塗,也不會忘記新婚老公的重要生日。

sarah 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


從小到大我就是一個沒有偏財運的人,不管是參加任何抽獎活動或是尾牙晚宴,我都不會是被幸運之星眷顧的那個人。


上個週末歐約翰先生要押注賽馬,他讓我選個號碼,我說我沒偏財運,押了只是浪費錢而已,他卻說服我反正只是押個1~2英鎊,純粹娛樂性質,於是我毫不遲疑憑藉著直覺喊出:『6號。』心裡想著不要多想也許就可以跟財運沾點邊。

sarah 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


★ 倫敦市區的聖誕節街燈

自從倫敦市區的聖誕節點燈後,我們就只去過那麼一次
實在也是夜間的天氣太冷,加上我們也不喜歡擁擠的鬧區

sarah 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()