公告版位
最近可能會很少更新文章,但是臉書會繼續進行。

目前日期文章:201304 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


★ 阿滿姨的牛肉麵

歐約翰先生第一次來台灣時就品嚐過我老媽的牛肉麵了,儘管辣得他臉上的汗水和淚水都分不清了,卻還頻頻直喊過癮,其實他不知道,我事先早交代好老媽幫他撈掉些辣油了,因為歐約翰先生那嬰兒等級的大辣,只是咱們家大人世界的小辣程度。

sarah 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

因為朋友的介紹,最近我開始看日本台在重播的日劇Orange days。


劇中的大學生沙繪因為一場疾病而喪失了聽力,也因此失去了言語的能力,她的世界由彩色變成黑白從此不一樣了。一次,因為沙繪在樂團的演奏和其他人無法配合,她大受打擊難過的退出了樂團,於是男主角櫂跑到沙繪家中想去安慰她,沙繪不領情,她大發脾氣還任性的把東西摔在地上,她抱怨命運對她不公平,為什麼只有她一個人在受苦?

sarah 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

騎著機車在往回家的路上,我跟著耳邊呼嘯而過的汽機車聲和風聲一起哭喊出了聲音,戴著口罩,沒有人知道口罩下是一雙不停顫抖的雙唇,我的眼淚浸濕了口罩的上緣,我的視線模糊在一片淚水裡。


有好幾次,我幾乎看不清楚前方的路況。

sarah 發表在 痞客邦 留言(61) 人氣()

我覺得自己是受到老天的眷顧,去年底才和歐約翰先生討論計畫可以開始準備懷孕了,在經歷了很期待又很失望的三個月後,我竟然在已經放棄不再去想的第四個月就成功懷孕了。


這一份禮物,真的是來的既驚又喜。

sarah 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

今年年初,因為好奇,我做了網路上免費預測2013年流年運勢的測驗,得出的結果是…

2013癸巳年,代表你的字是【捨】。
你所面臨的課題會是:舊的必需釋放,新的才會到來。放下使內心困惑紊亂的人事物,生命會因捨得放手而變燦爛。

sarah 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()