公告版位
最近可能會很少更新文章,但是臉書會繼續進行。

目前日期文章:201310 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC02027_副本  

其實我很少做餅乾,因為餅乾很難不加奶油和糖粉,而且歐約翰先生愛甜食,做餅乾只會瞬間被他掃下肚。麵包則不同了,除了可以做成低脂版本外,麵包還可以當早餐、晚餐或是下午茶。

 

我的萬聖節第一發是「萬聖節麵包」,很快就被當成早餐和下午茶吃光了。

DSC01991

sarah 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2013.10.24

 

給親愛的你….

 

晚餐後,我在廚房洗著碗盤,你帶著耳機坐在沙發上聽中文教學,口裡跟著影片復誦:『一個藍能在喝嘴….。』『喝嘴?』你怪腔怪調的問我。

sarah 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

1

在台灣其實我很少吃麵包,除非是早餐的三明治吐司。

 

後來去了紐西蘭和澳洲打工渡假,背包客每天早上最簡單也是最經濟實惠的早點就是烤吐司加牛奶麥片,老實說,吃了兩年後回到台灣,有時候我竟然懷念起當初那平凡無奇的烤吐司,懷念那種單純的味道。

 

sarah 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

好友前些日子問我:『怎麼最近都沒有新菜色啊?』

 

我告訴她,一直都有新菜色,只是現在英國太陽下山的早,是秋天了,下午5點過後就是灰鴿色的天空,其實更多時候一整天也都是如此。加上歐約翰先生近來下班時間晚,等他回到家晚餐上桌了,在黃燈下,黃澄澄的一片,我精心準備的食物在照片裡看起來好醜喔。

 

每拍一張,我就哀號一次,歐約翰先生笑說:『SARAH,好吃比較重要。』可是我想拍下來當紀念,也想紀錄我在洗手作羹湯這一路下來的努力和進步,所以接下來的照片有不少都是在黃燈背景下拍攝的,即使看起來不那麼美味,然而都是我絞盡腦汁、嘔心瀝血之作啊。

sarah 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

5

這次的希臘蜜月行,我們預計要在聖多里尼這個小島停留10天之久,根據歐約翰先生事前的書面研究報告,這裡主要兩個著名的小鎮就是FiraOia,而Fira又比Oia大一些,所以歐約翰先生就在Fira預訂了6晚,最後則是Oia4晚,整個過程我都是全權交給他去統籌規劃,從來沒有二話。

 

其實歐約翰先生在我跟他敲定希臘這個地點後,當晚他就把機票、船票和住宿全部訂票處理完成了,效率之高,可見他對這一趟的蜜月行有多麼的期待。

 

sarah 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

2013.10.02

午飯過後我就開始準備製作「甜點」的材料,這個「甜點」,是歐約翰先生一直很想嚐試的,每次當它在美食或是烘焙節目中出現時,他總是下意識的說著:『有機會的話,我想要吃看看它是什麼味道。』

 

也不知道為什麼,我這個「有求必應」的老婆之前都未曾閃過想要動手做它的念頭,我猜想,是這陣子對於含糖量和油脂量極高的甜點失去了興趣吧。

 

sarah 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

DSC01491  

一直覺得,歐約翰先生是一個很溫柔的人。

 

如果有人問起,我總會似玩笑又堅定的說:『他喔,是我看過除了證嚴法師以外,最溫柔最peaceful的人了。』他的世界裡沒有惡言相向,沒有勃然大怒,甚至沒有大聲說話這一項,他溫柔到即使在我惡言相向,在我勃然大怒,在我大聲說話到要高分貝破表了,他還是一個溫柔相待的男人。

 

sarah 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()