公告版位
最近可能會很少更新文章,但是臉書會繼續進行。

目前日期文章:201106 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這次我們總共有4人成行,我,我老妹,我老妹的大學同學Rita—也是最先提議要前往紐西蘭打工旅遊的人,最後就是Rita的同事—謝先生。


sarah 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

一直很想把2007年去紐西蘭打工旅遊的過程和心路歷程記錄下來,一來是在紐西蘭的353天讓我日後的人生有了大轉變,再來是,不得不承認,其實有很多細節和片段已經逐漸遺忘了。


曾經聽過一句話:『記憶是一種努力,遺忘是一種本能。』隨著時間無情的流逝,無可避免的,事情的原貌往往只剩下一副記憶的骨架,至於枝節末微,則已不復可尋了

sarah 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

,

昨天我又把最愛的Love, Rosie拿出來再看一次,Love, Rosie是兩年多前在台北火車站的誠品書局閒逛時發現的。一直以來我買書都是靠感覺,不是看有哪些名人推薦過,或是榮登暢銷排行榜,反骨的我,其實是最討厭暢銷書的。所以通常只因為書中的簡短一句話,或是故事簡介吸引了我,我就會二話不說掏錢買下。


sarah 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()



其實這篇下集早就該出來了,只是回台灣後天氣太熱,我進入「夏眠」的狀態,腦子也呈現停滯的現象。


sarah 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

早上收到你昨晚睡前寫給我的信,你說你聽話的喝了薑茶,把工作支出明細寫好了,也準備要在10點前上床睡覺了,你像個孩子似的問,這樣有沒有很乖啊?


你知道我不喜歡嘮叨,不喜歡一件事情一說再說,你已經有一個愛你很多的媽媽,而我只想當一個愛你很多的未婚妻。上個星期,一天我們才在Skype上說再見後,你就出門上班去了。沒多久,你傳訊息告訴我,說你忘了帶錢包,忘了帶電車卡,沒有錢買車票的窘況下,你只好折返回家去一趟。

sarah 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()



前陣子歐約翰先生回愛爾蘭和好幾個月沒見面的家人團聚,他的阿姨、妹妹和姪子們也專程回去看他。星期六下午,小孩子們在電腦的另一頭和我打招呼,很意外他們都還記得我,尤其是憂鬱小生Dean還不斷跟我說:『I am bigger, I am bigger.』真是可愛的不得了。


sarah 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

今天早上跟歐約翰先生視訊時,我提到最近台灣有個英文女教師,因為上國外的交友網站認識了老外,在7個月內匯了2千萬台幣後才驚覺受騙。


歐約翰先生在螢幕的那端不可置信的直搖頭:『妳是開玩笑的吧?!』

sarah 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()



隨著氣溫的飆升,我的懶人病就越發嚴重,因為我是個天生怕熱的人,汗腺又異常的發達,太陽高高掛的炎熱酷暑,對我無疑是一種折磨啊!


sarah 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

今天在臉書上看到一個很令人生氣的事情,有一家人想把一隻養了17年的老柴犬送去安樂死,看了真是痛心,又很難過。家裡有寵物的人都知道,我們都會跟老天爺祈求讓心愛的寶貝可以多陪我們幾年,但是卻有人嫌棄家裡的老犬又老又瞎,連最後讓牠在家安享晚年的機會都不肯。


17年,17年是一段不短的時間,這17年來難道沒有一點點的感情嗎?

sarah 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()



具備了3點遠距戀的基本配備後,我這裡想提供8點大致歸納出來的心得,當然,增進彼此感情的方式還可以一起上網看電影、一起打線上遊戲等等,有很多巧思都可以利用。不過,這8點是我在這遠距戀的過程中特別有感觸,也曾經特別掙扎過的經驗,和大家分享一下。


sarah 發表在 痞客邦 留言(46) 人氣()



我在上一篇有提到,遠距離戀愛的殺手不是距離,而是「人心」。可是就像每一段感情一樣,不論距離遠近,如果沒有心,怎麼談?


sarah 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()



前幾天是我們正式在一起的20個月紀念日,回頭看,真覺得時光飛逝啊!


sarah 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

在螢幕的另一頭,你開心的秀給我看你在盥洗包裡發現的第三張紙條…「寶貝,我愛你」。


星期日啟程前往機場前,我偷偷藏了幾張小紙條在不同的地方,有冰箱裡、廚櫃裡、衣櫃裡等等,分別寫上「寶貝,我想你」、「寶貝,好好的照顧你自己,有個美好的一天」、「JOHN,吃多一點,你太瘦了,未婚妻留」等內容,就是想讓你知道,我對你的愛,無所不在。

sarah 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()