公告版位
最近可能會很少更新文章,但是臉書會繼續進行。

目前日期文章:201205 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這是昨天和朋友們的「鐵腿一日遊」,我們第一站前往的目的地就是著名景點倫敦塔Tower of London


sarah 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

2012‧05‧25

今天歐約翰先生下班回來,我一開門迎接就眼尖地發現他手上多了一個早上出門時我沒看過的手提袋,而且還是某家連鎖鞋店的牌子,他察覺我好奇打量的眼神,隨口說裡頭是裝著工作要用到的東西。


sarah 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

2012‧05‧24

上個星期六,另一個單人房的印度室友回印度去了,一個禮拜前他突然告訴我們這個消息時,大家都覺得很錯愕,一問之下,才知道他的工作簽證是一個月一個月續約的,所以他上個月被臨時告知下一個月會沒工作了,就這樣他失去了在英國的飯碗。


sarah 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()



這是上個星期六我特別幫歐約翰先生做的愛心滿點、營養滿分的晚餐---雞肉蔬菜捲


sarah 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


(這是夜晚的Westfield Stratford City)

其實這是前陣子的照片了,從這個星期一開始英國終於放晴了,白天氣溫還會高達27~28℃,昨天下午去接歐約翰先生下班經過附近的公園時,放眼望去草地上都是出來曬太陽的人們,臉上也是久違的微笑。

sarah 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

2012‧05‧21

昨天歐約翰先生生病了,他跟我說身體有些發冷,開始流鼻水,還有些小咳嗽。


sarah 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()



昨天看到一個媽媽的網誌,她因為兒子的小學老師不知何故懲罰打了兒子一巴掌,不想追究事情原委當下馬上決定幫兒子轉學,她說「打巴掌」就是她的底限,不論老師和兒子是誰對誰錯都無所謂了,打巴掌她就是無法接受。


sarah 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()


第一次認識Dora,是朋友Ds Mh在網路上傳給我的短片,她希望我把這個影片分享給更多人知道,看完後,我告訴她我會寫一篇文章然後放上這支短片,因為這些人是用他們剩下的一點點的時間在記錄他們最後的生命旅程,所以,我想盡自己一些微薄的力量來表達我對這些生命小鬥士的最大敬意。


Dora和她的媽媽在Dora生病前就在腦瘤病房服務當義工,Dora會去演奏大提琴給病友們聽,幫他們打氣和加油,沒想到後來Dora也生病了,也成了其中一個病友,她經歷了7次手術還有30多次的化療,醫生甚至認為她會在手術台上結束最後的生命,可是Dora和她的家人都沒有放棄希望,還是繼續當義工來幫大家打氣。

sarah 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

2012‧05‧14

昨天下午歐約翰先生突然提早下班回家,剛好我正在煮午餐,說是午餐,當時也已經是下午2點多了,馬上刻意地停下手邊的工作先幫他泡茶再烤片吐司,再假裝賢慧又貼心的忙進忙出,而且還要小跑步來回奔走。


sarah 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



沒有想過,原來英國也有布袋戲喔。


sarah 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



2012‧05‧09

早晨7點半多了,拉開木片窗簾,窗外的天空還在滴滴答答的,將亮未明的遠方,好像又是另一片即將到來的烏雲,倫敦的雨季,其實已經司空見慣了,有人說,倫敦其實沒有什麼雨季不雨季的,就是停不了的雨,斷斷續續的,想起2008年在紐西蘭遇到幾個來自倫敦的英國朋友,談起倫敦,總是一臉的抱怨,說這是全世界最糟糕的城市,令人心情沮喪的雨都。

sarah 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

這幾天都在看Britain’s got talent,因為已經接近尾聲了,每天看,每天看,看著看著,昨天我突然發現…歐約翰先生長得很像其中一個主持人Declan Donnelly。


上網查了一下,才知道Declan Donnelly原來已經30好幾都快40歲了,也是娃娃臉一枚,和歐約翰先生一樣,明明就已經脫離年輕人的行列了,卻一點都看不出年齡來。記得在澳洲時,晚上和他去酒吧聽音樂幾乎都會被要求檢查ID,我們兩個穿著牛仔褲和T恤就是一臉學生的樣子,其實老外猜不出我們亞洲人的年齡沒什麼了不起,因為老外被太陽荼毒太久都普遍顯老,可是竟然也會誤判歐約翰先生的年紀,所以常常年紀比他小的朋友進去了都沒事,我們卻會被攔下來檢查ID才放行。

sarah 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

最近聽了許多身邊的愛情故事,有開心的,有悲傷的,有曖昧的,有還在等待的,有終成眷屬的,有分道揚鑣的。之前寫過一篇「一輩子的孤單」,至今仍有不少女生陸續留言給我,說讀了很有感觸,說這也是她們心裡的恐懼,那一輩子的孤單。


而這些女生,不乏是才雙十年華的,就像當年的我。

sarah 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()



這篇文章不是要講哀鳳手機,因為我不是智慧人,用的手機都是家人不要的淘汰機,連App是什麼東東都還不是太清楚,只是剛好前幾天跟歐約翰先生一起看了一部朋友推薦的電影Like Crazy (友情提醒:有劇情地雷,慎入)


sarah 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

看了一部日本電影「令人討厭的松子的一生」。


其實這部電影很久以前就有人推薦過,說是一部好片,發人省思的,但是我光是聽到片名就覺得這是一部令人討厭的電影,一丁點兒想看的意念和興趣都沒有,也就這麼擱著。是直到前陣子突如其來的,電影的名字閃過我的腦海裡,於是上網去找,還因為翻譯的名字不同一時沒找著,我不死心地又試了幾次才終於找到了。

sarah 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()