這一篇,是因為一個網路上認識的朋友到了墨爾本旅行,想起當初我在澳洲的第一站也是墨爾本,然後當時做了一份在義大利咖啡簡餐店發傳單的工作。其實從來沒想過我會去發傳單,還是在澳洲發傳單,更沒想過這份工作意外地帶給我很多奇特的經驗,所以突然又想把這段記憶記錄下來。



第一晚下了飛機抵達墨爾本機場,再轉搭接駁公車到背包客棧已經是晚上11點多了,我拖著笨重的行李走進櫃檯是在地下室的背包客棧,走下樓梯我把行李放在地上,有些不安的環顧四周,昏黃燈光的交誼廳裡只有三三兩兩喝著啤酒看電視的年輕人。當晚值班的櫃檯人員是兩個澳洲人,一個是30來歲的大光頭胖Adam,另一個是看上去約莫40~50多歲的瑞德,他們親切的問我來自哪裡?我說台灣,一旁的瑞德突然很興奮地說他有認識來自台灣的朋友,去年還去拜訪過他們:『Kaohsiung?』他努力地唸出他朋友居住的城市。

sarah 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()