『sarah妳的部落格越來越受歡迎了耶。』晚上視訊時,歐約翰先生說。他每天都會來我的部落格逛,然後煞有其事的告訴我:『it looks good.』


我笑著搖搖頭:『還沒啦,不過有些朋友會再回來看我的文章,讓我很開心。』


『這樣就表示他們喜歡你的風格啊,you have a gift for writing.』他一臉驕傲的表情,讓我噗哧一聲笑了出來。


『你怎麼知道?你又看不懂中文,怎麼知道我在寫些甚麼?』


『我就是知道啊。』


『是啊是啊,我知道就算全世界沒有人喜歡我的寫作,你還是會一直支持我的。』

***

當初會開始在無名書寫,是因為歐約翰先生的關係。在他離開台灣的前幾天,我提到想要記錄屬於我們的故事。他知道我喜歡閱讀,也喜歡書寫心情,於是鼓勵我把生活中的點滴感動,悲傷和開心都寫下來。


『可以用文字交流和傳達,是一件快樂的事。』他說:『我希望妳可以做讓妳開心的事。』


人生有很多扉頁,記載著不同時期的動人篇章,每一個故事,都是一種心情,一個音符。寫下珍惜的時刻,就像是閱讀記憶,複習感動,演奏舊日的時光。生命無法從來,收藏的記憶,卻是人生最珍貴的百寶箱。

***

『sarah我偷偷告訴妳一件事?』他一臉神秘的眨著眼睛。


我湊近電腦螢幕:『喔?是甚麼?』


『我的部落格人次已經破800了喔。』


『哇,這麼厲害,john我真以你為榮。』


『我還有個好消息要告訴妳,妳是第一個知道這件事的人。』


『喔,甚麼好消息?』


『我決定當人次破2000時我要出一本書,來感謝台灣朋友的支持,因為那代表我至少已經有2000個粉絲。』


雖然我早告訴歐約翰先生,那人次只是代表點閱率,不代表實際閱讀人數,數字多有時不代表觀看的人數多,他還是入戲很深,演得很認真。


『你確定會有人要買你的書嗎?』我沒好氣的回他。


『當然,好書為什麼不買?』


『OK,那書名要叫甚麼?』


『就叫「How to fall asleep?」。』


『what? how to fall asleep?』


『對啊,例如當大家翻閱著我的書,讀到…My mini earthquake experience,沒多久他們就…z…zz…zzzzzzzzz』


『ok, if you say so.』真讓我哭笑不得啊。





『john,留一本給我,我失眠時可能會需要吧。』





創作者介紹
創作者 sarah 的頭像
sarah

What's the story?

sarah 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()