公告版位
最近可能會很少更新文章,但是臉書會繼續進行。

DSC00045.JPG

部落格最後一篇文章都是去年的事了,又好一陣子沒有更新了,這期間有不少擔心我的朋友們會私訊給我,很謝謝你們的關心,也很抱歉我不常上來收信,所以常常無法及時回覆。

 

一直以來我的部落格就不是只會「報喜不報憂」,寫文章對我而言是一種記錄,而不是對其他人的一個交代,所以好的、壞的、開心的、傷心的,我都寫,直到去年四月那件事情發生後,我真的開始失去寫文章的動力了。

 

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

消失了一陣子,就是在忙著搬家這檔事。

 

八月中我們住的大樓被拍賣了出去,雖然當時還未耳聞新買主接下來的計畫,但是我和歐約翰先生都猜測應該是會大刀闊斧地翻修這棟已經有快40年歷史的斑駁大樓,之後收取更高額的租金,大賺一筆。畢竟這一區的房價不便宜,我們能用如此低廉的價格住在這悠閒的海邊市郊,實在是拜這棟老舊大樓之賜,它的老舊,曾經讓我在第一次看房時就徹底打了退堂鼓。

 

所以我總是笑稱,我們是住在富人區裡的貧民窟。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2015.09.09

6年前的今天,我和歐約翰先生在伯斯相遇了,成就了一段慢郎中遇到急驚風的愛情故事。

 

向來對節日敏感度不高的我,自從前幾年膽大包天的忘記了歐約翰先生的生日後,接下來整整一年就慘遭他指桑罵槐的歐式幽默霸凌的體無完膚、顏面全無,所以現在我時時戒備,上緊發條,對於任何一個在我們愛情道路上有指標性的紀念日都不敢輕易放過,即使只是搶先說一句:『親愛的,OOXX紀念日快樂。』也好,就是為了洗刷當初結婚7天後馬上忘記親愛夫婿生日的滔天大罪。

 

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC09942

搬來雪梨沒多久,歐約翰先生就很幸運的找到了工作,讓他稍稍寬了心。其實不論是之前的英國或是現在的澳洲,國外通常很重視你是否有在當地工作的經驗和推薦信(),尤其是跟技術相關的工作產業,所以即使歐約翰先生在他自己的國家已經有十年以上的工作資歷了,到了澳洲這裡,雖然不至於要砍掉重練,不過還是萬事起頭難。

 

所以對於雪梨的新生活,在興奮之餘,我們是戰戰兢兢的。

 

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2014.09.16

昨天傍晚搬進新家了,來到雪梨快滿三個月的日子,我們終於有了自己的小窩了。

 

前些日子在臉書上提到,我的幸運之神渡假去了,馬不停蹄的看房一個多月後,扼腕地沒有申請到那間我們都很喜歡的房子,那間陽光可以輕易灑進窗邊的房子,仍然記得看房的那天中午,飄著毛毛細雨的陰天,是那種不沾溼的雨,雖不惱人,卻難免有些掃興。

 

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

1 

2014.07.21

沒想到上一篇的人妻日記竟然是4個月前的事了,再次提筆(敲鍵盤) ,我人卻已經在澳洲雪梨的天空下了。

 

2010年開始寫部落格以來,我一直很喜歡紀錄生活中發生的點點滴滴,例如我們的小故事、婚姻中的柴米油鹽醬醋茶、我和歐約翰先生的互動、還有我偶發的心得感想,也從無名搬到了痞客邦,但是我的文章越寫越少,2014年都走過一半了,我才發了兩篇文章,卻是報憂不報喜。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

已經持續將近兩個禮拜了,每天接近中午的時候,我會換上運動服,穿上運動鞋,帶著後背包出去走路運動個一個多小時,用一秒兩步的速度,變化不同的路線,一路走下去。

 

天氣好的時候,就走久一點,看更多的風景。

 

而天氣好的時候,我喜歡往左邊走,離住處不到5分鐘的路程有一座與世隔絕的湖泊,靜悄悄的隱身在偌大的叢林公園裡,隋處可見肥滋滋的天鵝和綠頭鴨在岸上作日光浴,或從餵食的遊客手中爭食,在這裡,夏天是夢幻仙境,湖面平靜的讓人心曠神怡,忘了時間的流逝;冬天則是納尼亞傳奇,結冰的湖面銀白一片,空靈的美景令人震撼。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

120號當天在臉書上發了篇訊息,到了傍晚,心裡所擔心的事情還是發生了,很遺憾的,歐約翰先生在生日當晚吹熄蠟燭前一刻所許下的生日願望,並沒有實現。

 

時間回溯到一個禮拜前,向來準時的生理期遲到了,我沒放心上,猜想或許是近日來的煩心瑣事讓它延遲了,只因患了個莫名奇妙、不疾不徐的膀胱炎,多次進出診所,吃了藥,也用試紙驗了數次,每次見到不同的醫生皆直言我可以不用再去複診了,但是我的不舒適感並沒有因此而全然消失,瘋狂的上網查詢,奈何就是找不到類似的病徵。

 

於是開啟了鬱鬱寡歡的日子,心情和倫敦的天空一樣,灰色是唯一的色調,變得敏感的膀胱也讓我幾乎足不出戶,嘗試懷孕的這幾個月來,我不得不暗自跟老天祈禱:『生孩子的事就先擱著吧,只要我的膀胱可以再次恢復往日的健康。』

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

和歐約翰先生一邊看電視一邊聊天,結果他在回話時不經意稱我為BB,而不是SARAH。

 

我好奇的轉頭問他:『喂,什麼是BB?』

他先是愣了一下,沒意識到他叫我BB,但是反應很快的解釋:『BB就是beautiful baby。』

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

前幾天我問歐約翰先生,下個月底就是我們登記結婚滿兩週年的紀念日了,對於我們這即將滿兩年的婚姻生活有什麼想法?

 

我像是記者般的專業口吻,語畢,把手裡的隱形麥克風遞到他面前,等待著他的回答。他被我的臨時測驗考倒了,一時答不出來,就只是一逕的傻笑。

 

我引導著他:『例如,你覺得我們的感情是維持一般?是越來越好?還是,像很多人說的「老夫老妻」,你知道的,就是沒有驚喜、沒有經營、沒有激情,就只是過日子而已?』

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上個週末夜晚我們窩在沙發上看電視,廣告時歐約翰先生起身去洗手間,再回來時他沒有一屁股就坐了下來,反而站在我的面前:『SARAH,把妳的腳伸出來給我看。』我莫名奇妙的,但是沒想太多的就把雙腳從拖鞋裡抽了出來:『怎麼了?』

 

歐約翰先生彎下身一把舉起我的雙腳,他順勢坐在沙發的把手上,讓我的雙腳橫跨在他的大腿上,他嘆了口氣:『我該拿妳怎麼辦才好啊?』

 

『怎麼了?』我不明白,看了一眼我的雙腳:『喔,你是說兩隻不同顏色的襪子嗎?』

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

自從每天早上花個20分鐘左右幫歐約翰先生準備各式各樣不同的早餐,有時候覺得自己有些走火入魔了,因為可以說幾乎每一天,扣除掉那零星幾天只吃吐司抹奶油的日子,每一天我都可以變出不同的花招來,其實是覺得好玩,也像是挑戰。

 

很偶爾幾次我會裝可憐的跟歐約翰先生說:『怎麼辦,明天我不知道可以做什麼新奇的早餐?』我說我是老狗,玩不出新把戲來了,然後這時候歐約翰先生就會一把抱住我,親親我的額頭說,沒關係,我們就吃吐司抹奶油好了。

 

『老實說,你會不會覺得每天早上吃這些,有時候你都不知道是什麼的早餐....壓力很大?』我坐直了身子,想從歐約翰先生的眼神中打探出他的真正心意:『會不會,其實你只想要簡單的Tea and toast?』雖然變化出不同菜色的遊戲很過癮,我樂在其中,但是我不希望只是很自我的沉浸在自我滿足中,卻苦了歐約翰先生而不自知。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC02027_副本  

其實我很少做餅乾,因為餅乾很難不加奶油和糖粉,而且歐約翰先生愛甜食,做餅乾只會瞬間被他掃下肚。麵包則不同了,除了可以做成低脂版本外,麵包還可以當早餐、晚餐或是下午茶。

 

我的萬聖節第一發是「萬聖節麵包」,很快就被當成早餐和下午茶吃光了。

DSC01991

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2013.10.24

 

給親愛的你….

 

晚餐後,我在廚房洗著碗盤,你帶著耳機坐在沙發上聽中文教學,口裡跟著影片復誦:『一個藍能在喝嘴….。』『喝嘴?』你怪腔怪調的問我。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1

在台灣其實我很少吃麵包,除非是早餐的三明治吐司。

 

後來去了紐西蘭和澳洲打工渡假,背包客每天早上最簡單也是最經濟實惠的早點就是烤吐司加牛奶麥片,老實說,吃了兩年後回到台灣,有時候我竟然懷念起當初那平凡無奇的烤吐司,懷念那種單純的味道。

 

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

好友前些日子問我:『怎麼最近都沒有新菜色啊?』

 

我告訴她,一直都有新菜色,只是現在英國太陽下山的早,是秋天了,下午5點過後就是灰鴿色的天空,其實更多時候一整天也都是如此。加上歐約翰先生近來下班時間晚,等他回到家晚餐上桌了,在黃燈下,黃澄澄的一片,我精心準備的食物在照片裡看起來好醜喔。

 

每拍一張,我就哀號一次,歐約翰先生笑說:『SARAH,好吃比較重要。』可是我想拍下來當紀念,也想紀錄我在洗手作羹湯這一路下來的努力和進步,所以接下來的照片有不少都是在黃燈背景下拍攝的,即使看起來不那麼美味,然而都是我絞盡腦汁、嘔心瀝血之作啊。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

5

這次的希臘蜜月行,我們預計要在聖多里尼這個小島停留10天之久,根據歐約翰先生事前的書面研究報告,這裡主要兩個著名的小鎮就是FiraOia,而Fira又比Oia大一些,所以歐約翰先生就在Fira預訂了6晚,最後則是Oia4晚,整個過程我都是全權交給他去統籌規劃,從來沒有二話。

 

其實歐約翰先生在我跟他敲定希臘這個地點後,當晚他就把機票、船票和住宿全部訂票處理完成了,效率之高,可見他對這一趟的蜜月行有多麼的期待。

 

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

2013.10.02

午飯過後我就開始準備製作「甜點」的材料,這個「甜點」,是歐約翰先生一直很想嚐試的,每次當它在美食或是烘焙節目中出現時,他總是下意識的說著:『有機會的話,我想要吃看看它是什麼味道。』

 

也不知道為什麼,我這個「有求必應」的老婆之前都未曾閃過想要動手做它的念頭,我猜想,是這陣子對於含糖量和油脂量極高的甜點失去了興趣吧。

 

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC01491  

一直覺得,歐約翰先生是一個很溫柔的人。

 

如果有人問起,我總會似玩笑又堅定的說:『他喔,是我看過除了證嚴法師以外,最溫柔最peaceful的人了。』他的世界裡沒有惡言相向,沒有勃然大怒,甚至沒有大聲說話這一項,他溫柔到即使在我惡言相向,在我勃然大怒,在我大聲說話到要高分貝破表了,他還是一個溫柔相待的男人。

 

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

15-2

昨天在小鎮上見到了幾次驢子大隊回來的穿梭,覺得挺有趣的,回民宿後歐約翰先生上網查詢,發現原來FiraDonkey Path(驢子大道),那是一條沿著高聳山壁往返山下舊港口和山上城市的綿延小徑,據說有588階梯。

 

歐約翰先生問我要不要挑戰,我想都不想就說:『YES。』

 

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今年三月底意外發現身體內有不明物體的腫瘤,加上抽血檢驗的報告指數過高,在未開刀一探究竟前,醫生也不敢保證是良性的還是惡性的,就這樣,我帶著恐懼害怕的心情度過了最漫長的兩個禮拜,才發現生命的短暫,才發現我人生中還有好多未完成的代辦事項。

 

也才恍然大悟,我還欠歐約翰先生一個蜜月之行。

 

去年年初在籌辦婚禮時,歐約翰先生就問過我想去哪裡渡蜜月?我說都可以,他興奮地提議了幾個地點,我都以「沒感覺」做回覆,最後,我甚至告訴他:『只要兩個人開心,待在家裡也可以很滿足。』當時,我是真心的以為只要兩個人相愛,即使不蜜月行也可以依然甜蜜蜜,但是,我一廂情願的想法卻忽略了歐約翰先生的感受。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

1

※8月23號回到了倫敦

這次扛來的行李幾乎都是零食。

我的衣服沒幾件,其他都是老爸老媽要買給歐約翰先生吃的食物,差點擠爆我的行李箱,有鳳梨酥、開心果、小魚乾、糖果和餅乾等等(科學麵是我的),其實後來發現還有一些零散的點心沒有入鏡,太驚人了。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

1  

這次在回來英國前買了一本Carol的「麵點新手必備的第一本書」,很厚一本,共有400多頁,裡頭都是些中式麵食和點心的食譜。回到英國的第一個週末就迫不及待地和歐約翰先生試做了雞肉餡餅,整個過程我幾乎讓他一人操刀,我只在一旁稍作解釋和翻譯,就怕指導太多了會讓他失去做菜的樂趣,於是我睜一隻眼、閉一隻眼,不停的誇獎他:『哇,很好啊,很棒喔。』看他也玩得挺開心的,即使我們捏出來的餡餅外型馬馬虎虎,即使後來被我煎失敗了,可是我們都很享受兩個人一起擠在廚房瞎忙的過程。

 

自從開始自己做麵包後,我就很想挑戰我們的華人麵包—饅頭。

 

文章標籤

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

2013.06.27

就在我以為回到英國可以重新開始後,人生又悄悄的投下了一顆震撼彈,這一顆彈,震得我們一家子人仰馬翻的。


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

剛剛讀到女王的文章「找一個愛妳比較多的人,才會幸福?」,裡面提到她之前上小燕姐的談話節目時,小燕姐在最後說了這句話:『找到愛妳比較多的男人,那就是愛自己。』


突然想到,我一年多前就是因為看了這一集的播出而一時感慨寫了這一篇「找一個愛妳的人?還是妳愛的人?」,而當時小燕姐對她說的內容大致如下:『找一個愛我的人,但是我不愛他,是很痛苦的事;找一個我愛的人,但是他不愛我,這件事情根本不存在,不管妳對他再好,跟了他40年,這件事情是不存在的。找一個妳愛他少一點的人,他愛妳多一點的人,這就是女人的「愛自己」,因為他愛妳多一點,會讓妳慢慢的也愛他多一點。』

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



晚餐煮了泡菜牛肉炒飯
歐約翰先生才吃了一口就不停用「嗯~嗯~嗯」來讚嘆好吃
還一臉非常享受的表情

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

沒想到人妻的魔法廚房還可以寫到3,其實我想一直寫下去,因為我的實驗廚房還在夜以繼日的營運中,而試吃大隊隊長歐約翰先生的鐵胃還很勇健的繼續接受挑戰中。


放下自我滿足的成就感,我想,最大的欣慰莫過於是歐約翰先生開心的告訴我,他覺得自己變健康了,往年偶爾在冬天會突襲一兩次的大感冒已經很少見了。而且自從我回來英國後,他開始變瘦,腰間贅肉也開始瓦解了,其實,我就愛他的小肚楠,增一分減一吋都嫌太過,我不希望他瘦下去,可是歐約翰先生說這樣的他反而更健康,因為我不在的那段時間,他下班後得自己下廚,最方便的料理方式就是去超市買現成的醬料罐頭,有義大利麵醬、有咖哩醬、有糖醋醬等等,雖然味道馬馬虎虎,卻也夠填飽飢腸轆轆的五臟廟,過得去了。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天晚飯後,又例行性的和歐約翰先生去附近的公園快走運動。


其實在出發前我就再三的跟他說,才星期一而已嘛,我們應該就是take it easy。即使我的職業是英英美代子,但是畢竟以前我也在職場上走跳過幾年,可以深深體會那種週末放鬆過後第一個上班日對於上班族心理和身理所造成的疲憊感,尤其是歐約翰先生,總是在星期一早晨鬧鐘響起的那一霎那間發出絕望的哀嚎聲,我知道有「難睡癖(台語)」的他又一夜沒好眠了。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一個部落格認識的朋友說很想念我以前會寫些關於愛情或是電影心得的文章,因為我最近發的文章都是和甜點食譜有關的。


我告訴她,這陣子我放任自己沉迷於烹飪和烘焙中,在做麵包和幫歐約翰先生做精緻晚餐的忙碌中藉機轉移自己的注意力,潛意識裡,也刻意把自己如波濤洶湧般的情緒都收起來了,我是一個易感的人,想法很多,感覺也很多,說好聽是感性,說難聽則是想太多,我覺得沒有什麼不好,因為世界上的人本來就是百百種。而我也知道,發這種甜點料理的文章點閱率都很低,沒什麼人想看,但是點閱率的高低對我的生活起不了作用,改變不了什麼。

sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



去年我第一次做麵包布丁(不肥又低糖的麵包布丁),那時候是用一個大碗下去做的,做好後在冰箱冰過再淋上優格醬涼涼的吃,歐約翰先生很喜歡,今年我在台灣時歐約翰先生還問過我怎麼做麵包布丁,讓我在skype上教他,因為做法真的是太簡單了。


sarah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論